Pencairan TFG Dikdas (SD dan SMP) Tahun 2013

Dikarenakan banyaknya komentar bahwa data tdk bisa di DOWNLOAD, maka kami mencoba upload ulang beserta data lengkapnya.

petunjuk –> setelah mengisi verification code, pada waktu akan klik download jangan dicentang tulisan seperti dibawah :

Download with ziddu accelerator and get recommended offers.

 

Berikut kami sampaikan Data Pencairan TFG utk Jenjang DIKDAS (SD/SMP) tahun 2013.

Bagi namanya tercantum didaftar, tetapi nomor rekeningnya baru agar mengurus pengambilan buku tabungan pada bank terkait dengan membawa berkas lengkap.

adapun persyaratan berkasnya al. :

  1.  KTP
  2.  SK Guru
  3.  Surat keterangan aktif mengajar dari Kepala Sekolah.

Lebih jelasnya bisa Baca Postingan : Kelengkapan Berkas untuk PENCAIRAN TPP/TFG PADA BANK

Download disini :

Demikian informasinya.

Trims

About these ads

169 responses to this post.

  1. Posted by Ula on April 24, 2013 at 2:56 pm

    maaf sebelumnya mas…file TFGnya
    koq tidak bisa di download ya…

    Balas

  2. Posted by Madun on April 25, 2013 at 2:04 am

    Daftar nama Penerima TFG DIKDAS tidak bisa di download!

    Balas

  3. Posted by qoqm on April 25, 2013 at 2:59 am

    Daftar nama Penerima TFG DIKDAS kok tidak bisa di buka?

    Balas

  4. Posted by 703 on April 25, 2013 at 3:54 am

    file daftar penerima TFG Dikdas ternyata jadi file exe dan terdeteksi sebagai virus..

    Balas

    • sdh kami ganti file PDF silahkan dicoba lagi

      Balas

      • Posted by Thohir on April 25, 2013 at 5:02 pm

        Alhamdulillah kami sdh berhasil download. terus langkah selanjutnya bgmn pak setelah tau no. rekening bank masing-masing penerima TFG

      • sesuai petunjuk silahkan :
        Bagi namanya tercantum didaftar, tetapi nomor rekeningnya baru agar mengurus pengambilan buku tabungan pada bank terkait dengan membawa berkas lengkap.
        bagi norek yg sdh dimiliki silahkan dicek saldo.

  5. Posted by AHMAD, Lutfiyah on April 25, 2013 at 10:56 am

    kenapa masih ga bisa dibuka ? setelah didownload keluarnya instalasi optimizer pro…

    Balas

  6. Posted by unnonamed78 on April 25, 2013 at 1:49 pm

    Saya TFG tahun 2011 dapat pada tahun 2012 dan 2013 ini kok tidak dapat lagi? apa digilir penerimanya?

    Balas

  7. kok cuma 500an guru dan kebanyakan guru SD , yang lain mana………

    Balas

  8. Posted by unnonamed78 on April 25, 2013 at 2:28 pm

    saya GTT tahun 2011 dapat TFG, tapi pada tahun 2012 dan 2013 kok tidak dapat lagi?

    Balas

  9. Posted by Fakry Dian Fajar on April 25, 2013 at 10:40 pm

    Pak,, Untuk berkas persyaratan pengambiLan buku tabungan di Bank terkait, apakah bisa diurus mulai dari hari ini…????
    Terima Kasih, Informasi dari Bapak adalah harapan besar kami…!!!

    Balas

  10. setelah di ganti PDF pun tetap tidak bisa didownload dan buka pak.

    Balas

  11. Mohon maaf pak, mau Tanya. pak BNI gresik cabang mana yang mengurus pencairan TFG ini. Mohon penjelasannya. terima kasih dan selamat bertugas juga selamat menjalankan ibadah sholat jum’at untuk hari ini

    Balas

  12. Posted by siti faizah on April 26, 2013 at 1:29 am

    Mas di sekolah kami ada 9 orang yang menerima TFG sesuai daftar. Yang kami tanyakan dari 9 nama tersebut ada 3 nama yang tidak ada dalam pengajuan kami tempo hari, karena memang masa kerja blm memenuhi. sementara 3 nama yang kami ajukan justru tidak keluar (1 yang sdh pernah memerima dan 2 baru). ambil datanya dari mana ya mas? kok bisa begitu…!! trima kasih.

    Balas

  13. maaf bu Atin sudah bisa download file TFG nya. mohon bantuannya.

    Balas

    • Bisa bu. caranya ketika muncul halaman Ziddu sebelum ibu download di bawahnya tombol download ada kata2, download melalui Ziddu accelerator, ibu hilangkan centangannya, setelah itu ibu masukkan kata kunci sesuai dengan yang tertera, baru ibu tekan download. Gitu aja kok bu.

      Balas

  14. dikarenakan apa data TFG tahun ini kug g keluar… padahal tahun ” kemarin salulu keluar dan mendapatkan dana TFG

    Balas

  15. Posted by Ciiuw Yan on April 26, 2013 at 3:25 am

    Tingkyu atas info.na paak,,
    Met bertuugass,, (^_^)

    Balas

  16. Posted by sulikah on April 26, 2013 at 6:56 am

    bener lhk filenya tidak bisa di downoad. saya sudah coba 5 kali tapi tetap tidak bisa… mohon diganti excel aja. Matur suwun

    Balas

    • Bisa bapak, tapi langsung melalui filenya, hilangkan centangan pada download accelerator sebelum bapak melakukan download di halaman Ziddu tersebut.

      Balas

  17. Posted by Bintang Fajar on April 27, 2013 at 1:28 am

    Asslm, pak yg Guru swasta yang dapat kok sedikit? gimn yg tidak dapat SK, apa TFGnya akan hilang, padahal tahun lalu dapat?

    Balas

  18. Posted by Sulthon on April 27, 2013 at 3:42 am

    TPP untuk PNS kira-kira kapan cair mas ?

    Balas

  19. Posted by Yahya on April 27, 2013 at 4:26 am

    kasih link baru aja pak.

    Balas

  20. Posted by Nurul hidayati on April 27, 2013 at 1:16 pm

    Mohon ma’af pak mau tanya,JJM saya di Dapodik sudah Valid 24 jam dan sudah SK tapi kenapa di lampiran sudak SK Ko’ JJM saya masih 0 aja MOhon penjelasannya Terimakasih.

    Balas

    • berarti pengisianya mapel tdk sesuai dg sertifikat ato rombel tdk normal

      Balas

      • kasus untuk lampiran yg sudah SK tp JJMnya “0″ dialami oleh banyak guru(sy coba amati daftar guru yg sdh SK untuk sekolah lainnya). Sy sendiri sudah cek di data verifikasi PTK online bahwa JJM sy valid 24 juga rombel normal semua. Sy sdh berkali-kali konsultasike pihak support dapodik pusat via email, tapi tidak ada tanggapan sm sekali. Sementara Mas Anton menyarankan spy mencoba update dapodik dan diupload lagi. Sy melaksanakan saran dari Mas Anton. Sampai yg keskian kalinya akhirnya sy berpikir. Sekarang apanya yg mau diupdate lagi? Krn memang di dapodik sudah sesuai dan data online juga menunjukkan JJM 24 valid serta rombel semua normal. Mohon tanggapan dan pencerahan dari Mas Anton. Trims

  21. Posted by yuli on April 28, 2013 at 2:31 am

    TPP dan TFG untuk SMA, apa sdh keluar sknya.?, terima kasih pak……

    Balas

  22. pak, klo gak ada no.rek dan cabang banknya gimana???

    Balas

  23. assalamu’alaikum WR.WB
    1. mas mau tanya apa benar data ini berasal dari dapodik?
    2. apa benar data ini diambil dari masa kerja yang paling lama? kalo iya kenapa guru d tempat saya mengajar sejak 2004 kok tidak menerima TFG?
    3. Ada salah seorang guru d daerah saya yang sudah tidak mengajar kira kira 1 tahun kok dapat TFG?

    terima kasih mohon pencerahannya?

    Balas

    • utk jenjang DIkdas (SD dan SMP) memang usulannya berdasarkan Dapodik sekolah masing2
      apabila data saat itu di dapodik tdk valid sdh pasti tdk bisa diusulkan TFG meskipun ybs masa kerjanya sdh lama dan memenuhi 24 jam/mgg.

      Balas

  24. Posted by Muhammad Nuruddin on April 29, 2013 at 2:47 am

    Untuk smp negeri yg laen kok nggk ada ? smpn 2 sidayu

    Balas

  25. pak dapat berapa ni perbulanya ?

    Balas

  26. Posted by zainullah on April 29, 2013 at 10:21 am

    Ass. pak saya minta tolong batuannya. tolong dicekkan nama sy zainullah dari SDN 1 bululanjang kec. sangkapura gresik. dalam data penerima tunjangan khusus nama saya tertulis ZAIAH, SDN 1 Bululanjang. tapi dalam penyecekan di bank sy pakai no. rek. TPP 2011 yg pernah sy dapat tetapi sampai hari kamis sy cek belum masuk-masuk. sy minta tolong dicekkan data saya pakai nama ZAINULLAH atau ZAIAH di pencairan Tunjangan Khusus? kalau pakai ZAIAH. sy minta tolong dikonfirmasi bank dan No. rekeningnya. terima kasih atas bantuannya. wass

    tolong dibalas

    Balas

    • data penerima tunjangan khusus sdh kami kirim ke UPT Sangkapura dan Tambak
      silahkan dicek ke UPT yaa..
      trims

      Balas

      • Posted by zainullah on April 30, 2013 at 2:24 pm

        sdh sy cek di uptd dan no rek sudah sy cek tapi belum masuk apa masih proses yaa? karena semua teman2 saya sudah cair semua. wass terima kasih atas jawabannya

  27. Posted by yeyen on April 29, 2013 at 12:14 pm

    mas,,
    maaf tanya,,ap di tahun ini ada insentif guru sd non PNS

    Balas

  28. Posted by 345 on April 30, 2013 at 1:42 am

    pdf nya masih tdk bisa dibuka berooooo

    Balas

  29. Posted by nurus on April 30, 2013 at 2:43 am

    apakak data ini untuk sekolah negeri saja ?
    bagaimana dengan sekolah swasta ? Trima kasih

    Balas

    • data pencairan TFG ini utk guru NON PNS, baik di lembaga negeri maupun swasta.
      apabila di data pencairan tdk ada berarti saat usulan data dapodiknya tdk valid

      Balas

      • maaf pak, apakah sudah ada pemberitahuan melalui surat resmi ke sekolah2 tentang batas akhir pendataan dapodik untuk penerima TFG. Karena kami tidak tahu tentang ini. trims

      • mengenai batas akhir usulan TFG memang tdk ada pemberitahuan krn keputusan itu dari Pusat.
        tetapi pemberitahuan bahwa semua bantuan pusat sumber datanya dari dapodik sudah kami umumkan sejak dilakukannya sosialisasi dapodik dan ditekankan lagi dlm bloq ini pd tgl 26 Nopember 2012

  30. Posted by CST05 on April 30, 2013 at 3:01 am

    kok terdetaksi virus pak??

    Balas

  31. maaf pak… di data dapodik total jam mengajar sesuai “o” belum sesuai itu karena apa? thanks atas jawabannya….

    Balas

    • tdk sesuai dg rombel yg ada

      Balas

      • Posted by TAUFIQUR ROHMAN on Mei 1, 2013 at 12:42 am

        Pak apa TFG thun 2013 ini usulannya untuk satu tahun? kalo seperti tahun kemaren TFGnya pencairannya 2 tahap apa kalo data dapodiknya uda dibetulkan semua ada harapan TFG cair pada tahaap berikutnya…….seperti tahun 2011 dan 2012 jika tahap pertama ngak dapat biasanya tahap berikutnya dapat…mohon maaf pak!

  32. Posted by Syukron on Mei 1, 2013 at 3:37 am

    Pak Anton, sy liat data saya di P2TK Sudah SK, tapi didaftar ini tidak ada. Bagaimana pak?

    Balas

  33. Posted by sdn gulomantung on Mei 1, 2013 at 4:02 am

    kok g bisa sih pak, disini terdeteksi virus…

    Balas

  34. Posted by Tino on Mei 1, 2013 at 11:01 am

    di download bisa filenya. tapi kgk bisa di buka karena format bukan PDF tapi type Aplikasi .EXE

    Balas

  35. Posted by Udin on Mei 2, 2013 at 2:38 am

    Kok banyak ya yang tidak dapat TFG. Tolong beri penjelasan pada kami ya pak?

    Balas

    • karena data di dapodik masing2 sekolah tidak memenuhi persyaratan yg ditetapkan sesuai aturan di TFG.
      meskipun kenyataan di lapangan harusnya banyak guru yg sdh memenuhi persyaratan.

      Balas

  36. Posted by bashori on Mei 2, 2013 at 6:06 am

    maaf pak anton minta datanya, TFG sudah tak download tdk bisa dibuka! ini alamat email saya abashori@gmail.com

    saya sudah cek di P2TK dikdas status saya

    Tunjangan Fungsional

    Status SK : Sudah SK
    Tanggal SK : 25 Maret 2013
    Nomor SK : 0170.05/C5.6/FU/P/2013
    Nama pada SK : Achmad Bashori
    Tempat Tugas : SMP NEGERI 2 KEBOMAS
    Kabupaten : Kabupaten Gresik
    Provinsi : JAWA TIMUR
    Bank Penerima : BRI
    Cabang Bank : -

    apakah bisa dapat TFG ?

    Balas

    • Posted by bashori on Mei 2, 2013 at 6:11 am

      tapi Total Jam Mengajar Sesuai ditulis “0″ belum sesuai / JJM Sesuai kosong, data mengajar linear belum terisi.

      apakah bisa dapat TFG ?

      Balas

  37. Posted by wahyu on Mei 2, 2013 at 8:55 am

    Maaf pak Anton, saya sudah coba download berkali2 tp tdk bisa, kalo bole saya minta datanya lewat email saja, alamat emailnya : wahyu.muhith@gmail.com
    terimakasih pak sebelumnya.

    Balas

  38. Posted by wdodo mawon on Mei 3, 2013 at 10:43 am

    Maaf Pak Anton, sy tdk bisa mendownload daftar nama penerima TFG Dikdas, kalau berkenan mohon sy dikiriimi datanya lewat e-mail ( wdodo.tiwi@yahoo.co.id),. Terima Kasih Pak, Wass.

    Balas

  39. Posted by jumaiyah on Mei 3, 2013 at 12:42 pm

    maaf pak,mau tanya..apakah masih ada tambahan lagi utk penerima tfg,

    Balas

  40. Posted by roiyy on Mei 3, 2013 at 1:06 pm

    Daftar nama Penerima TFG DIKDAS tidak bisa dibuka, klo didownload file namanya dataPencairanTFGDIKDAS2013.PDF_4.exe..dan sudah saya coba hilangkan file .exe masih tidak bisa dibuka..bisa dikasih link yg lain..terima kasih

    Balas

  41. Posted by wachid on Mei 4, 2013 at 5:43 am

    pak,kok tidak bisa didownload? tipe .exe nih…
    minta tolong bisa dikirim ke wachid19@gmail.com
    terima kasih pak anton..

    Balas

  42. Posted by udin on Mei 4, 2013 at 6:41 am

    dimana saya bisa melihat daftar penerima tfg 2013 terutama daerah kab. malang

    Balas

  43. maaf pak, nominasi tambahan ini berdasarkan data bulan apa? karena saya cek data DAPODIK saya sudah valid (JJM 24, JJM KTSP 28, MASA KERJA 7 tahun). Teman-teman yang sertifikasi jg dapat TPP, tapi koq nama kami tidak ada dalam NOMINASI TAMBAHAN penerima TFG. Terima kasih sebelumnya…

    Balas

    • informasi dari Pusat data dapodik yg dipakai utk tambahan nominasi TFG per tanggal 18 Maret 2013

      Balas

      • Posted by Nuruz Zahwa on Mei 11, 2013 at 10:53 pm

        kami harap masih ADA TAMBAHAN NOMINASI LAGI, karena kenyataan di lapangan masih banyak guru yang BELUM MENERIMA TFG PADAHAL SUDAH MEMENUHI SYARAT 24 JM 6 TH dikarenakan sulitnya mengupload dapodik ke server. kami konfirmasi ke TU sekolah, katanya sudah coba diupload sejak bulan februari tapi baru berhasil dan valid bulan maret.

  44. Posted by M. Arif Efendi on Mei 6, 2013 at 7:22 am

    maaf pak, prosentase antara SD & SMP kok berbeda jauh sekali…
    Apakah datanya ini benar..
    % guru SMP yang dapat TFG sangat sedikit sekali..
    hampir sebagian besar Guru2 SMP di Kab. Gresik ini TFG Th.2013 tidak dapat ..
    terutama Guru 2 swasta yang rata2 gajinya masih jauh dibawah standard UMR di Kab. Gresik ( dibawah 500 rb sebulan ). padahal UMR di Kab.Gresik = 1.740.000 ,-
    bagaimana Guru 2 tsb dapat menghidupi keluarganya dengan layak ?

    Balas

    • sepertinya tdk ada prosentase khusus antara SD dan SMP
      yg dipakai sebagai acuan hanya Data Dapodik yg valid 24 jam/mgg

      Balas

  45. Posted by Ryo on Mei 7, 2013 at 4:21 am

    Pak anton, untuk nomor rekeningnya banyak yg kena filter dr excel jadi keluarnya agak aneh, bsa mnta tlg d perbaiki dan upload ulang

    Balas

  46. Posted by jumaiyah on Mei 7, 2013 at 11:00 am

    data dapodik saya per 18 maret sdh diupload dan berhasil.,sy jg guru kelas,masa krj lebih dr 10 th,tapi kok nama saya masih tetap gak ada pakkk dlm daftar nama tambahn nominasi.,..masih adalagi tambahan ta pakk….mbok ya pakek database yang lama pooo pak…biar gk membingungkn kita2 para gtt..

    Balas

  47. mohon juga tanggung jawabnya pak, sebagai analoginya untuk pembanding:
    kalo ada sekolah dalam hal ini guru, punya anak didik ikut UN sebanyak 900 anak, kemudian terjadi 200 Anak tidak lulus, dimana secara persentase adalah 22 % tidak lulus !!!,….. apakah si guru tersebut tidak dimintai pertanggung jawabaan??…. apakah etis si guru tersebut dengan entengnya bilang” ooo, itu salah kalian sendiri tidak belajar, dst,dst ………”???. dalam kasus TFG tahun ini juga sama pak arif, ada kuota 900 diberikan ke dinas,….kemudian terjadi 200 tidak lolos !!! apakah etis anda bilang salah guru tidak update dapodiknya ???….ingat pak, yang real terjadi tahun2 kemarin kami para guru sukwan tiap cair TFGnya, setor/dipungli rata2 100 rb s/d 300 ribu, bahkan tahun kemarin yang biasanya ga dapat kemudian dapat, rela dipungli s/d 700 rb…!!! DAN ITU REAL TERJADI!!!… apakah secara moral kalian oknum dinas tidak merasa bersalah…???. tolong kalo punya nurani renungkan pak…..mau yang haram2 ta?

    Balas

    • Mohon maaf.. kami di Dinas tdk pernah meminta-minta ato pungli ke guru utk meloloskan TFG.
      klo memang ada tolong dilaporkan ke kami namanya siapa oknum yg meminta tsb. dan siapa yg menjadi korbannya, krn akan kami teruskan ke Bapak Kepala Dinas.

      Balas

  48. dan juga kalo dikatakan TFG didasarkan data DAPODIK dari pusat, UN juga kelulusannya dari pusat pakde, tapi ketika jumlah yang tidak lulus UN mencapai 22 %, maka guru HARUS BERTANGGUNG JAWAB !!!, paling tidak secara moril….dan untuk itu, para GURU rela berdarah2 pak….Tenaga, Pikiran dan waktu dicurahkan demi memastikan anak didiknya bisa lulus semua, segala cara ditempuh pak, dan itu tiap tahun kami lakukan, dengan ikhlas tanpa sepeserpun melakukan Pungli ke anak didiknya,…hanya minta dibayar dengan “100 % anak didiknya lulus !!!”. sekarang dinas mana ??…. enteng banget ngomong semua dari DAPODIK…..kalo gitu ngapain ada kantor dinas….???….fungsi dinas harusnya sama dengan guru ke anak didiknya, memastikan semua guru yang ada haknya terpenuhi, sama seperti guru memastikan semua anak didiknya lulus….itulah tanggung jawab, itulah ukuran kinerja….

    Balas

    • Perlu dimengerti tugas kami hanya mengusulkan semua guru non PNS yg blm sertifikasi utk mendapatkan TFG sesuai Kuota yg ada (dg catatan yg memenuhi syarat saja, krn jika guru masuk dlm kelompok tdk memenuhi syarat maka kami tdk bisa mengusulkan sebab semua melalui aplikasi Pusat).
      status memenuhi syarat ato tidak memang utk tahun 2013 ini semua berdasarkan DAPODIK masing2 sekolah.
      Jadi kami tdk bisa membantu/merubah jika di aplikasi TFG statusnya TDK MEMENUHI SYARAT.

      Balas

  49. Posted by boyand on Mei 10, 2013 at 2:53 am

    pak hakim,,apa untuk dana terpencil guru sukwan di bawean ada susulan lagii,,karena aku dapat tfg tapi ndak dapat terpencil tapi temen sekolahku dapat tfg dan terpencil?

    Balas

    • sepertinya utk tunj.Khusus daerah terpencil tdk ada tambahan lagi.
      utk TFG memang ada tambahan, itupun yg menentukan langsung dari Pusat (bukan usulan DInas)

      Balas

  50. Posted by anna on Mei 10, 2013 at 10:57 am

    Sukwan itu honornya kecil pak,..paling2 cm 300rb.. TFG harapan kami sbgai tambahan kebutuhan hidup,..tp kita di persulit dg dapodik,,,dimana hati nurani bapak..hrsnya dicocokkn dg data manual pakkk, jgn trs di buang kuotanya hny krn dapodik yg salah sedikit sj,….kita manusia,gk slamanya sempurna,..klu pean gk mempersulit org, pastinya hidup pean juga akn lancarrr…..

    Balas

    • mohon di mengerti kebijaksanaan adanya DAPODIK bukan dari kami di Dinas tapi dari Pusat.
      sosialisasi mengenai Dapodik sdh dilaksanakan thn 2011
      kami ingatkan kembali di Blog ini pd tgl 26 Nopember 2012.
      jd sebaiknya jangan menganggap kami tdk membantu bahkan mempersulit.

      Balas

  51. Posted by anna on Mei 13, 2013 at 1:25 am

    ingat TFG cm bikin ati panas pakkkk,,,,hrs nya klu bapak bijaksana, ngambil datanya dari data base thn lalu poo…dan diusulkn UPTD masing2,,krn UPTD yg tau persis di lapangan

    Balas

  52. Posted by boyand getar on Mei 13, 2013 at 1:44 am

    kira kira untuk tunjangan terpencil apakah setiap 3 bulan sekali cairnya atau ada perubahan & apakah selamanya tunjangan itu ada?/
    apakah yang tidak dapat terpencil jatah pembagiannya dari yang dapat juga ada? makasih

    Balas

  53. Posted by bryand on Mei 13, 2013 at 3:28 am

    TFG cairnya per 3 bulan ya pak ?

    Balas

  54. Posted by gendon on Mei 14, 2013 at 1:53 am

    apakah insentif masih ada pak?berapa besarannya tahun ini & cairnya persemester atau 1 tahun sekali

    Balas

  55. TFG belum cair…kecewa sih kecewa, tapi semua itu harus kita ambil hikmahnya. jangan saling menyalahkan. tetaplah rendah hati dan mensyukuri apa yang telah kita terima selama ini. apapun rencana kita ( manusia ) tetaplah Allah yang memutuskan. jangan jadikan tidak cairnya TFG seolah2 rejeki berkurang. itu semua Skenario Allah kepada hambaNYA untuk lebih bersyukur..

    Balas

  56. masalahe adalah sikap pasif gak ada inisiatif,blas dari Dinas, baik kabupaten maupun UPT di kecamatan, semua berlindung dibalik ” data dari DAPODIK”….kalo jawabnya kayak gitu, lulusan SD, tukang becak juga tahu pakdhe….

    Balas

  57. Posted by Siti maimunah on Mei 14, 2013 at 9:17 am

    yg sukwan kerja gk leren2, smpek2 sy jg ngrangkap 2 kelas…..yg PNS dan sertifikasi enak2an duduk di kantorrr…..tp giliran hak kita dpt tfg, kita di persulit dg dapodik…….krn data yg salah sedikit sj, gk terampuniii dan gk mndapatkn tfg….nasib..nasibb….

    Balas

  58. Posted by sdn sukorejo on Mei 15, 2013 at 1:26 am

    pak…..mw tanya,,,,apa sampe saat ini kira”msh ada tambahan nominasi untuk TFG,,,soalnya kmaren ngisi DAPODIKny salah,,,,,pas udh dbetulkan, g pernah bs di cek soalnya link gak bs dbuka terus……..

    Balas

  59. Posted by bintang fajar on Mei 15, 2013 at 1:59 am

    pak, kalau data baru diperbaiki bulan Mei dan berhasil, apakah ada SK susulan?
    TFG pa bisa dirapel tuk bulan selanjutnya… Trims
    bagi yang belum cair kita harus bersabar, Rezeki tidak akan lari kemana kalo tu udah penya kita.

    Balas

  60. Posted by bryand on Mei 15, 2013 at 3:34 am

    insentif masih ada ta pak?
    cairnya kira2 kapan?makasih

    Balas

  61. Posted by nizhamudin on Mei 17, 2013 at 12:37 am

    Sebenarnya kita harus tahu konsep rejeki itu apa dan sebenarnya yang berupa apa???mohon temen2 yang g dapat TFG seperti kami mohonlah untuk berfikir yang jernih dan hati yang bersih. konsep rejeki itu sendiri??jangan ketika tidak dpt TFG seolah – olah rejeki kita berkurang..yakinlah bahwa semua itu kehendakNYA dan keputusanNYA yang terbaik buat kita sebagai HambaNYA. ketika kita sudah Ikhtiar maksimal, toh g dapat2 juga TFG, maka kita kembalikan kepada konsep rejeki itu sendiri. Allah pasti memberi yang terbaik kepada kita semua. kita sebagai tenaga pendidik seharusnya berfikir lebih luas ( jernih ) dan rendah hati. kami bukan siapa2 dan bukan apa2.mari kita menjadi tauladan yang baik untuk disekeliling kita…

    Balas

  62. oke mas nizham…sangat menyejukkan tausyahnya…. kasih tausyah juga buat para tukang pungli rezeki guru sukwan juga dong,…… ingatkan dosa dan sanksi2nya di dunia dan akhirat, termasuk juga masalah tanggung jawab untuk para pimpinan terhormat dan tercinta kita di jajaran dinas pendidikan…. kasih cerita bagaimana kalifah umar bin khatab begitu memperhatikan kesejahteraan rakyatnya, rela tiap malam blusukan guna memastikan rakyat terpenuhi hak2nya, sampai suatu malam menjumpai seorang janda tua yang merebus batu guna menenangkan anak2nya yang menangis kelaparan…. begitu responsifnya sang kalifah, langsung bertindak sendiri dengan membawakan sang janda tersebut sekarung gandum dengan dipanggul sendiri dipundaknya….. oh betapa mulia sang kalifah umar, disini contoh tanggung jawab seorang pemimpin sangat terlihat…..ibarat TFG sekarung gandum itu adalah tunjangan TFG, sang kalifah tak terbersit sedikitpun untuk “meng-pungli-nya”, dan sang kalifah memperjuangkan nasib janda itu dengan memastikan janda tersebut dapat gandum dengan dipanggul dan diantar sendiri… sang kalifah aktif blusukan mencari rakyatnya yng belum terpenuhi haknya… ada langkah antisipasi disini…. karena ini menyangkut nasib orang, dan tanggungjawab……

    Balas

    • Posted by nizhamudin on Mei 18, 2013 at 12:08 am

      kami setuju dan itu real terjadi di masa kekhalifahan, itu yang kita harapkan. seorang pemimpin yang tahu betul keadaan rakyatnya ( warganya ). sekarang ini kita juga harus tahu kehidupan negara kita menganut sistem apa?? jika sistem Islam maka sangatlah mudah menjalankan kesejahteraan rakyat. tapi jika kapitalis, maka Anda tahu sendiri kan??? ya seperti yang kita alami. tapi dengan masalah seperti ini kita tetaplah rendah hati untuk menyelesaikannya. jangan ini dijadikan obor untuk menyulut amarah kita dan teman2 sekeliling kita. yakinlah Allah tahu atas permintaan HambaNya dan yakinilah ini adalah skenario Allah dalam kehidupan kita. rejeki datang dari mana saja, Allah maha Tahu dan Maha Luas….

      Balas

  63. maaf pak untuk TFG TK kpn cairnya…Trima kasih

    Balas

  64. Posted by gendon on Mei 23, 2013 at 2:23 am

    pembuatan rekening BNI untuk guru TFG yng dari bawean saMpai sekarang belum selesai selesai..kami pun belum mencicipi uang TFG sampai saat ini…..kenapa kok ndak ke bank BRI aja soalnya dibawean itu ndak ada bank BNI………..

    Balas

    • dikarenakan pencetakan Buku Tabungan BNI diproses secara KOLEKTIF, maka perlu waktu beberapa minggu.
      klo mau cepat silahkan diurus sendiri di Gresik.
      kebijakan tetang penentuan Bank mana yg dipake ada di Pusat, kami hanya menerima data.

      Balas

  65. Posted by wahyuni on Mei 24, 2013 at 12:16 am

    Pak ….usul dong, operator dapodik itu kan rata2 sukwan, apa gk ada kebijakan dari pemerintah untuk memberi tunjangan pada mereka yang harus bekerja siang dan malam, mereka juga manusia yang berhak untuk dihargai..

    Balas

  66. Posted by pristy on Mei 25, 2013 at 9:39 am

    assalamu’alaikum…. pak. saya guru smp swasta sertv lulus 2012 TPP keluar di bank MANDIRI. tapi koq belum ada ya pak?? temen sy TPP sudah keluar… mohon informsinya.. apa yang harus saya kerjakan? TPP sy gak hilang kan pak?

    Balas

    • sdh ada beberapa yg laporan ke kami, setelah dicek pd data Excel hasi Download Aplikasi TPP memang ada kesalahan Nama pada An Rek. Bank (hanya tanda TITIK)
      kami sdh menanyakan ke Pusat, jawabnya dana retur dari KPPN dan akan diperbaiki datanya dan di proses lapgi pencairannya.
      ditunggu yaaa….

      Balas

  67. Posted by buana on Mei 29, 2013 at 4:07 am

    waduhhh pak sampai saat ini yng ditngani BNI blm selesai2
    kamni guru dari bawean merasa kecewa pembuatan rekening di BNI

    Balas

  68. Posted by saiful bahri on Mei 29, 2013 at 1:03 pm

    mas..mau nanya_ sy operator sekolah baru disekolah kami (sdn 2 klompanggubug kec. tambak). kmren bukan sy operatornya.dapodik sekolah kami trlambat ngirim tp sekarang sudah oke semua. apakah ada harapn mendpat TFG dan Tunjangan trpencil susulan? karena tmn sukwan menunggu infonya mas. mengutip dr ketua P2Tk akan ada susulan dan rapel? kapan itu waktunya…trims………………

    Balas

  69. Posted by indra on Mei 31, 2013 at 2:59 am

    untuk daftar TFG kab malang dilihat dimana ya yang ada nomer rekeningnya

    Balas

  70. Posted by gus,ndoel on Juni 21, 2013 at 2:24 am

    Pak Arif saya mengajar mulai 2008 kok saya gak pernah dapat TFG itu gimana pak? wong temanya saya dapat.

    Balas

  71. Posted by Bashori on Juli 22, 2013 at 2:46 pm

    untuk TFG triwulan ke II apakah sudah cair ?

    Balas

  72. Posted by MULIYANA on Agustus 1, 2013 at 3:30 am

    pak,apa tfg tahap 2 uda ada jadwal pencairannya? makasih pak ANTON. kami tg infonya.

    Balas

  73. ko sampai tgl 2 agustus sekarang TFG triwulan ke II blm cair juga sii…
    trus kapan ya cairnya?????

    Balas

  74. Posted by elfisuanti1983@gmail.com on Agustus 3, 2013 at 1:25 pm

    Pak kapan lagi ya pencairan TFG DIKDas triwulan 2 cair kabupaten rejang lebong?sedangkan uang sertifikasi triwulan 2 aja keluar.seharusnya guru2 Non PNS juga hrus di utamakan jangan yg PNS terus

    Balas

  75. di tunggu sampai kapan pak pencairan TFG triwulan II?

    Balas

  76. pak tfg teman2 sd triwulan II sudah cair…..tapi punya q kok blum cair padahal triwulan I saya dapat mohon infox ya pak makasih….

    Balas

  77. Posted by Bruce on Agustus 18, 2013 at 12:45 pm

    Ass. Pak.
    maaf pak data TFG sudah download tapi tidak bisa dibuka, karena bukan ext pdf tapi ext exe. Tolong dikirim ke email saya di : bruce.info@yahoo.com

    Balas

  78. Posted by jumaiyah on Oktober 4, 2013 at 11:25 am

    kapan pak ada pendataan tfg lagi utk thn ajaran 2013/2014 ini….

    Balas

  79. Posted by neta on Desember 15, 2013 at 6:38 am

    Assl. saya mau tanya ni pa???? kapan y??? TFG nya cair???? trimakasih…………..

    Balas

  80. Posted by indra on Desember 16, 2013 at 5:34 am

    kalau yang dari Kabupaten malang ada filenya nggak

    Balas

  81. Posted by indra on Desember 16, 2013 at 6:04 am

    ok makasih admin……

    Balas

  82. Posted by Ahmadi Misbah on Desember 29, 2013 at 12:43 pm

    Kenapa guru SD SG tidak keluar TFG nya untuk tahun 2013 ini. baik TFG tahap I maupun TFG tahap II

    Balas

  83. Posted by nurul aini on Januari 22, 2014 at 1:09 am

    asw, pak sy guru sd yg menerima TFG. pd bln april (2013) kmaren tfg saya cair tapi untuk yang tahap 2 kok blm cair ya pak?? mohon penjelasannya. terima kasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: