Data dari Aplikasi Tunjangan Profesi Pendidik

INFO BARU :

Berikut data dari Aplikasi TPP yg sumber datanya dari DAPODIK per tanggal 19 APRIL 2013.

Silahkan di Download  dan dicek datanya.

Apabila masih masuk di data selain SIAP SK atau SUDAH SK , tetapi pada kenyataan dilapangan jumlah jam mengajar sesuai bidang study sertikasi 24 jam/minggu.

Silahkan segera memperbaiki data di DAPODIK.

Karena Perbaikan data di Dapodik utk semester 2 akan ditutup pada Akhir Bulan MEI 2013,  Apabila sampai batas akhir data masih belum valid dapat dipastikan TPPnya akan hangus 6 Bulan krn dianggap tdk memenuhi syarat utk dapat TPP.

rekap data pra sk-20130419

dan Berikut info terbaru dari Pusat :

Untuk mempermudah akses layanan Lembar Informasi Guru maka :

LAYANAN LEMBAR INFORMASI DATA GURU P2TK DIKDAS YANG AWAL NYA ADALAH 
116.66.201.163:8083/info.php atau (http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id) 
TELAH BERPINDAH ALAMAT KE :

 Mirror 1 : http://223.27.144.195/info.php
 Mirror 2 : http://223.27.144.195:8081/info.php
 Mirror 3 : http://223.27.144.195:8082/info.php
 Mirror 4 : http://223.27.144.195:8083/info.php

agar akses lebih cepat Pilih salah satu 
dari ke 4 Halaman Lembar Informasi Guru tersebut.


INFO TAMBAHAN :

Berikut data dari Aplikasi TPP yg sumber datanya dari DAPODIK per tanggal 18 maret 2013.

Silahkan di Download  dan dicek datanya.

Apabila masih masuk di data BELUM UPDATE atau TIDAK MEMENUHI SYARAT, tetapi pada kenyataan dilapangan jumlah jam mengajar sesuai bidang study 24 jam/minggu.

Silahkan segera memperbaiki data di DAPODIK.

Bagi guru yg tdk bisa memenuhi 24 jam di jenjang DIKDAS tetapi pemenuhannya dg mengajar tambahan jam diluar jenjang DIKDAS (SMA dan SMK) atau diluar Kemendikbud (MI, MTS, dan MA) silahkan melaporkan ke Dispendik Kab. Gresik di Bagian Kepegawaian dg membawa semua SK Pembagian Jam Mengajar (baik di Sekolah induk maupun Sekolah Tambahan).

data hasil dapodik 18 Maret 2013

=====================================================

Berikut kami sampaikan data hasil pengisian DAPODIK.

Bagi nama-nama yg tercantum di sheet BELUM UPDATE atau TIDAK MEMENUHI SYARAT agar segera memperbaiki data di dapodik, karena apabila datanya masih tetap maka konsekuensinya tidak akan diterbitkan SK TPP alias TPP tidak bisa dicairkan.

Perlu diketahui bahwa data ini khusus untuk jenjang DIKDAS (SD dan SMP)

dan info dari Pusat : Untuk data Tunjangan Profesi hingga saat ini masih bersifat sementara, dikarenakan data masih dalam proses singkron dengan data dapodik hingga ada pemberitahuan informasi selanjutnya. apabila diliat di server Dapodik data sudah benar, maka sudah aman krn data tampilan di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ tidak update tiap hari butuh waktu beberapa hari untuk melihat hasil pembetulan data.

Demikian, mohon diperhatikan.

Trims

data hasil dapodik 15-02-13

About these ads

297 responses to this post.

  1. Posted by TK Muslimat NU 20 on Februari 16, 2013 at 1:48 am

    pak, ini data semua guru ta? yang TK kok gak ada sama sekali

    Balas

  2. Posted by Muhamad Anis on Februari 16, 2013 at 3:37 am

    Data hasil dapodik yang kami download di sekolah kami (SMP YPM 5 Driyorejo) belum terup-date, padahal sekolah kami telah mengirimkan berkas kelengkapan data sesuai permintaan pemberkasan TPP….melalui UPTD lengkap softcopinya……..
    Gmn caranya agar data kami bisa masuk/ter-update lengkap…..(dikirim kemana) ??? trima kasih….

    Balas

  3. untuk kab. lain bgm nengoknya pak

    Balas

  4. apa benar TPP akan disalurkan langsung ke rekning guru ybs ?

    Balas

  5. Posted by syarf on Februari 16, 2013 at 4:03 pm

    Ass. Wr.Wb. Mas nama saya dan teman2 dari SMAN 1 manyar di data dapodik 15-02-13 kok tidak ada ( baik di up dade, memenuhi maupun tdk memenuhi) gimana mas. terima kasih

    Balas

  6. Posted by Alan on Februari 16, 2013 at 11:19 pm

    Assa Wr Wb…Mas Anton..nama temen2 dr smkni sidayu dari ketiga data koq tidak ada…?? apa adat tersebut sudah lengkap..??

    Balas

  7. Posted by mohammad syahidin on Februari 17, 2013 at 4:50 am

    Untuk perbaikan data dapodik terakhir kpn ya pak,,terus kalau sudah diperbaiki kpn bisa di update hasilnya? terima kasih

    Balas

  8. Posted by syarf on Februari 17, 2013 at 2:50 pm

    makasih mas, terus kalau untuk sma gimana mas.

    Balas

  9. Posted by Rizal Nurdin on Februari 18, 2013 at 3:25 am

    SDN 2 Mulung is Ready…..
    thanks pak……

    Balas

    • Posted by surya on April 2, 2013 at 3:25 am

      Aslakum, terima kasih atas infonya
      mohon ma’af info mengapa tidak langsung dari Dinas ke SD atau Sekolah yang bersangkutan

      Balas

      • mohon maaf sebelumnya, Blog ini dikhususkan sbg media informasi bagi guru utk melihat kabar terbaru tentang aneka tunjangn an guru.
        jadi info manual seperti selebaran butuh proses lama utk sampe ke guru2.
        seharusnya guru aktif mengakses internet.
        trims

  10. Posted by Tanya on Februari 18, 2013 at 6:09 am

    mohon maaf, saya mau bertanya … kira2 untuk update/memperbaiki data caranya gimana ?

    Balas

  11. SDN 3 Daun Sangkapura siiip OK…. makase pak Anton

    Balas

  12. Posted by mas m on Februari 18, 2013 at 12:52 pm

    Apa perbaikan data dapodik langsung menemui pak anton .?????????

    Balas

  13. Posted by wahyuni on Februari 19, 2013 at 12:07 am

    Assalamu’alaikum,
    pak anton data yg di P2TKDIKDAS sudah memenuhi syarat untuk pencairan tp di data dapodik per 15 pebruari kok tidak memenuhi syarat? yg tdk memenuhi syaratnya yg apa dan kalau mau melakukan perbaikan bagaimana?

    Balas

    • silahkan dicek di dapodik, apabila memang datanya sdh valid berarti tdk ada masalah krn memang data per 15 februari sepertinya msh data yg lama.
      nanti klo ada data terbaru akan kami upload.

      Balas

      • tolong bagaimana solusinya, data PTK awalnya valid tapi pas setelah perbaikan data untuk PTK yang belum valid dan kami upload ulang datanya, ketika dicek diverifikasi data, data PTK yang semula valid jadi invalid, kenapa begitu?
        dari waingapu – NTT (SMP PGRI WAINGAPU)
        CP: 085338921945

      • mhn maaf saya bukan operator Dapodik jadi tdk begitu paham Aplikasi Dapodik.
        sebaiknya Bapak sharing dg operator Dapodik Sekolah lain yg sdh valid datanya.

  14. Posted by NASRUNG on Februari 19, 2013 at 1:19 am

    ASS…PAK BERAPA TAHUN MENGABDI TUNJANGAN TPP DI TERIMA GURU NON PNS???

    Balas

  15. Posted by Edy saktiawan on Februari 19, 2013 at 3:07 am

    Assalamualaikum Wr.Wb
    mau nanya?
    persyaratan untuk pembetulan data tpp tahun 2013 itu apa saja??

    Balas

  16. Posted by Ferry Nuryanti on Februari 19, 2013 at 3:31 am

    Pak saya dari SDN Lumpur, data yang memenuhi syarat cuma 1 kepsek aj, yg lainnya belum memenuhi syarat padahal data sudah benar semua, kelanjutannya gmn???

    Balas

  17. Posted by syarf on Februari 19, 2013 at 3:52 am

    Ass. maaf pak tanya lagi, kalau untuk data guru sma, gimana pak, apa sudah ok, atau masih perlu up date lagi, lihatnya dimana. terima kasih.

    Balas

  18. Ass. Maaf pak mau tanya, untuk update Dapodik yang semester II udah saya aploud kok setelah saya cek ke http:// p2tk.dikdas.kemdikbud.go.id, kok keluarnya masih semester I, kemudian untuk guru yang menambah jam mengajar lintas jenjang ke MI , MTs dan SMK kok nggak bisa terdeteksi, terima kasih atas jawabannya

    Balas

  19. Alhamdulillah SDN Randuboto Sidayu Udah Beres

    Balas

  20. Posted by 4lh4kim on Februari 19, 2013 at 6:35 pm

    SDN Lebanisoko sdh OK ! Trims Mas Anton

    Balas

  21. Posted by thony on Februari 20, 2013 at 4:53 am

    mi apa juga termasuk?

    Balas

  22. Posted by Subur SMPN 1 Sangkapura on Februari 20, 2013 at 12:16 pm

    Makasih p. Anton ats infox sgt bermanfaat bg kami di pulau Bawean

    Balas

  23. Posted by yuni pur on Februari 20, 2013 at 2:48 pm

    MAS UNTUK YANG BLM VALID KAPAN TERAKHIR UPDATENYA

    Balas

  24. Posted by syahidin on Februari 21, 2013 at 1:21 am

    bapak anton,,data saya liat di server Dapodik data tampilan di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ sudah oke memenuhi syarat karena jumlah JJM linear 36,,tp di data hasil dapodik yang bapak upload kok JJM saya hanya 16? itu gmn ya pak?

    Balas

  25. Posted by syahidin on Februari 21, 2013 at 1:25 am

    bapak anton,data saya liat di server Dapodik data tampilan di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ sudah memenuhi syarat,JJM juga 36,,tapi di data dapodik yang bapak upload tertanggal 15-02-2013 kok data saya tidak memenuhi syarat karena JJM cuma 16? itu gmna ya pak? terimakasih

    Balas

  26. Posted by Fudin on Februari 21, 2013 at 2:40 am

    Mas Anton, untuk Kabupaten/Kota lain Operator Dapodiknya dimana?

    Balas

  27. Posted by wahyu on Februari 21, 2013 at 3:13 am

    pak anton, nama sy tercantum dalam sheet yg sy download TDK MEMENUHI SYARAT, tp di p2tkdikdas.kemdikbud.go.id data sy tercatat MEMENUHI SYARAT. apa sy ttp update? trim’s

    Balas

  28. Posted by Sarso SMPN Panceng on Februari 21, 2013 at 3:42 am

    status saya PNS, tapi tertulis Guru Honorer Sekolah pada info data PTK

    Balas

  29. Posted by S.Rochi on Februari 21, 2013 at 7:57 am

    Untuk SMP YPM 5 tidak ada yang memenuhi syarat semua,padahal udah diperbaiki datanya.gimana pak?

    Balas

  30. Posted by SANT on Februari 21, 2013 at 8:45 am

    MAS BAGAIMANA DENGAN GURU SD YANG MENGAJAR MISAL : SBK TAPI SUDAH SERTIFIKASI DULU DISURUH LEBUR KEGURU KELAS

    Balas

  31. Posted by kang guru on Februari 21, 2013 at 10:32 am

    untuk mengetahui validitas data pengawas gimana mas ?

    Balas

  32. Posted by haris on Februari 22, 2013 at 4:53 am

    data teman saya dg saya sdh sama pada dapodik(statusnya=ok), tetapi di data yg bpk upload sy termasuk td memenuhi syarat. gmana pak? bisa minta e-mail bu finila.tq

    Balas

  33. Posted by SDN 1 KEPUHLEGUNDI TAMBAK BAWEAN on Februari 23, 2013 at 3:26 am

    Pak, apa tidak sebaiknya data guru2 calon penerima TPP di dapodik yang belum lengkap di info kan ke lambaga masing2….?

    Balas

  34. Posted by SDN 1 KEPUHLEGUNDI TAMBAK BAWEAN on Februari 23, 2013 at 3:58 am

    Umumnya lembaga di bawean tidak mempunyai email, bagaimana cara melihat data dapodik kalau tidak di infokan oleh dispendik gresik/upt dinas pendidikan setempat ke lembaga masing – masing ?

    Balas

  35. Mas anton alhandulillah di SDN 1 Klompanggubug Tambak P.bawean sdh memenuhi syarat semua. Amin… tapi yang perlu sy tanyakan Solusi apa untuk operator sekolah yang tdk berhasil meng Update data karena sangat berbahaya kalau nanti guru yg sdh sertifikasi dan tdk Dapat sk tpp.

    Balas

  36. Posted by kang guru on Februari 25, 2013 at 1:39 am

    untuk melihat data pengawas tk/sd dimana mas?

    Balas

  37. Posted by Bungkus on Februari 25, 2013 at 4:04 am

    SDN 1 SIDOMORO YOS GADOS SAMPAI MBLEDOS MEMENUHI DTA DAPODIK MEMENUHI SYARAT SEMUA

    Balas

  38. Posted by wahyuni on Februari 25, 2013 at 6:23 am

    pak anton kalau sertifikasi pd th 2008 iku kan masih bidang studi biologi bukan ipa, sekarang ngajarnya kan bid studi ipa, tp d jjm linier kosong karena di anggap tidak sesuai, itu gmn pak? terimakasih.

    Balas

  39. Mas Anton ……. Yang sabar ya…… karena banyaknya pertanyaan mudah-mudahan menjadi amal baik yang di ridhoi Allah amin …. apa betul info di pengantar yang mengatakan bahwa bagi guru yang tidak memenuhi syarat tidak akan keluar sk tpp nya/tidak bisa mencairkan tpp tahun 2013 ini.

    Balas

  40. Posted by novi on Februari 25, 2013 at 3:31 pm

    pak kalau di sebuah sekolah ada 2 operator data dapodik akan bermasah gak pak dengan email yg berbeda? tp nanti pada saat mengupload data hanya 1 yg dikirim

    Balas

  41. Posted by Ferry Nuryanti on Februari 26, 2013 at 4:15 am

    Pak, saya dari sdn lumpur…
    maaf, tanya..
    data TPP GURU yang harus direvisi formatnya bagaimana?
    dan yang harus diperbaiki itu yang mana?
    karena data dapodik per 15feb kemarin semuanya kosong dan keterangannya bidang studi dianggap tidak valid
    terima kasih

    Balas

  42. nama guru yang saya ketik dengan yg muncul di hasil dapodik kok beda, saya gunakan huruf kapital tanpa gelar tapi yg muncul bervariasi, dan di web p2tkdikdas tidak ada yg bermasalah kcuali jam mngajar bbrpa gru, patokanya di web ato hasil dapodik excel yng didwnload ini Pak?

    Balas

  43. Posted by acha on Februari 28, 2013 at 8:12 am

    kapan batas akhir pembetulan Dapodik

    Balas

  44. Pa saya lulus plpg sertifikasi thn 2007, untuk data dapodik sudah terisi namun masih belum sinkron antara no registrasi dengan kode mata pelajaran yg sy tempuh padahal sy dpt no reg trsbt dr dinas jadi utk selanjutnya sy hrs bagamn pa?

    Balas

  45. Tolong mas infonya jangan membingungkan orang se kabupaten. Info hasil pendataan dapodik ini sudah lama (sekitar desember) ada di p2tkdikdas, dan datanya 80% guru2 tidak memenuhi 24 jam (khusunya di smp). Saya sudah menanyakan ke mas Bambang staf IT (Operator Dapodik) dinas pendidikan kabupaten Gresik, katanya Operator Dapodik kabupaten tidak tahu ada web yang bisa atau resmi untuk melihat hasil pendataan, kecuali http://www.pendataandikdas. Jadi kata mas Bambang jangan terlalu dipercaya, yang penting selalu update data ke Dapodik kalau ada perubahan. Yang bener yang mana???????

    Balas

  46. Posted by mufti ali on Maret 6, 2013 at 7:41 am

    mas, saya guru smp. untuk memenuhi jam sertifikasi saya , saya juga ngajar di smk. bagaimana menambahkan jam saya dari smk untuk didata dalam dapodik smp

    Balas

  47. Posted by HARMADJI on Maret 6, 2013 at 8:59 am

    mengapa import dari excel data malah rusak?

    Balas

  48. Posted by Punguwanto Sipangkar on Maret 6, 2013 at 3:47 pm

    Tanya Pak….!! Data yang belum valid telah diperbaiki dan di kirim ke server pusat empat hari yang lalu tapi saat ini masih dlam status diterima. Sampai berapa lama proses berlangsung sehingga kami bisa meliaht hasil revisinya???

    Balas

  49. pak data dr smp3 tebat karai kepahiang saya selaku operator mau tanya kenapa saat saya cek data ptk bnyak yg tidak sesuai sama yang d aplikasi saya padahal saya sudah berulang kali memprbaiki lalu mengirim apa lagi data ptk agam knapa kode bid studi nya gak ada tlng info nyo pak?trims…..ario tri mustika operator

    Balas

  50. Bapak Anton di SMPN2 Babat Supat Muba, di sekolah kami untuk jam Matematika ditambah 2 jam jadi 6 jam, untuk jam IPS ditambah 2 jam jadi 6 jam, untuk jam bahasa Indonesia ditamabah 2 jam jadi 6 jam, pada saat dimasukkan di data dapodik yang diakui cuma 4 jam sehingga jam kami berkurang 2 jam, gimana itu solusinya sedangkan kami betul-betul ngajar 24 jam tapi hanya diakui 16 jam

    Balas

  51. Posted by Ahmad Sodikin on Maret 9, 2013 at 10:25 pm

    Pak … ! Data kami yang belum valid sudah dibetulkan dan sudah dikirim semingguy yang lalu. Untuk melihat data yang sudah dibetulkan itu dimana? Soalnya saat ini http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ tidak bisa dilihat?

    Balas

  52. Posted by Chariro on Maret 10, 2013 at 1:13 am

    Pak … data saya masuk di sheet memenuhi syarat tapi saya lihat di http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ tidak muncul disitu ditulis tanggal lahir salah. Bagaimana cara membetulkannya?

    Balas

  53. Posted by unuz on Maret 14, 2013 at 6:29 am

    Mas saya guru smp kebetulan saya jga ngjar dSMA , apakah bsa jam smp dan sma digabung untuk memenuhi persyaratan mendapatkan tpp ??

    Balas

    • selagi linier dg bidang study yg ada di sertifikat bisa digabung, tetapi aplikasi yg ada sementara blm bisa menambahkan diluar jenjang DIKDAS.
      kemungkinan tetep pemberkasan manual utk dikirim ke Pusat.

      Balas

  54. Posted by unuz on Maret 14, 2013 at 12:14 pm

    Pak saya guru SMP, kebetulan jam saya krang dari 24 jam tetapi sya jga mengajar dSMA, apakah bisa jam sya diSMA dimasukkan untk pengisian dapodik smp shingga bsa terpenuhi 24 jam untuk pengusulan TPP ???

    Balas

  55. pak.. saya Guru SMP kebetulan jam saya kurang dari 24 jam tapi saya juga mengajar diSMA, apakah bisa digabung jam mengajar saya diSMA untuk pendataan DAPODIK diSMP sehingga memenuhi untuk mendapatakan TPP ??

    Balas

  56. Posted by Aneke Singal on Maret 15, 2013 at 1:05 pm

    kami dari SMP N 2 tenga kab. Minsel mau bertanya.Ada 5 guru sertifikasi dinyatakan error.Bgmn cara membetulkanya pak ?

    Balas

  57. pak mohon cara untuk mengetahui dari kabupaten lain gimana caranya misalnya kabupaten lombok tengah ?

    Balas

  58. maaf kurang lengkap, yang saya maksud cara untuk mengetahui data hasil dapodik untuk kabupaten lombok tengah ?

    Balas

  59. Posted by alfi on Maret 21, 2013 at 2:29 am

    pak ambil NRG di UPTD kok disuruh bayar 50.000 tanpa tanda terima
    tolong pak di tindak lanjuti

    Balas

    • memang pencetakan kartu NRG tidak Free alias harus bayar sebesar 50 ribu.
      harusnya ada tanda terima yg harus ditandtangani oleh penerima/pengambil.

      Balas

  60. Posted by Andi Supiandi, S.Pd. on Maret 21, 2013 at 4:22 am

    mohon maaf, bagaimana dengan guru SLB ?

    Balas

  61. Posted by Cak Nan on Maret 21, 2013 at 10:38 pm

    Bagisekolah yang belum melakukan pendataan bagaimana caranya ?? Apa sekarang masih bisa dilakukan pendaftaran ?

    Balas

  62. Posted by tarban on Maret 22, 2013 at 4:16 am

    tunjangan TPP cairnya kapan ya pak?

    Balas

  63. Posted by Mas witono on Maret 22, 2013 at 9:18 am

    Kebanyakan data yang memenui syarat hanya kepala sekolah saja, padahal petugas yang bagian mengisi data sama, trus data yang dientri sesuai dengan data masing guru juga seperti Kepala Sekolah, trus yang tidak memenui syarat itu yang mana…? tolong ….gimana yang benar…?

    Balas

  64. Posted by Rony Rangga on Maret 22, 2013 at 10:25 pm

    Mohon info data dari Kabupaten Nagekeo-NTT

    Balas

  65. Posted by rini nurmawati on Maret 23, 2013 at 7:53 pm

    kpn data dapodik terbaru keluar?

    Balas

  66. Posted by idur on Maret 24, 2013 at 3:46 pm

    Yah.. kita sudah mulai getol melakukan perbaikan data dapodik… kenapa sekarang malah p2tkdikdas.kemdikbud.go.id-nya yang beberapa hari terakhir ini sulit sekali untuk diakses…mohon pencerahan dari KK Datadik kab. gresik tentang klarifikasi masalah ini dari tim dapodik pusat..trims.

    Balas

  67. Posted by ainul as'adah on Maret 25, 2013 at 7:23 am

    Pak, kok data hasil dapodikx sulit d download za?

    Balas

  68. Posted by ainul as'adah on Maret 25, 2013 at 7:30 am

    Beberapa hari yg lalu TU skolah kami mengecek dpodik guru n hanya kepsek yg dtax update, pdhal dtata sdah di update, hari brktx dcek lg alhamdulillah dt guru yg laenpun trupdate hanya nama sya yg tdk ada, kmapa pak ya?

    Balas

  69. Posted by wadhie on Maret 26, 2013 at 1:19 am

    gimana cara ceknya untuk kabupaten/kota yang lain..

    Balas

  70. Posted by acha on Maret 27, 2013 at 12:24 pm

    apa bnr Dapodik udah ditutup?

    Balas

  71. Posted by dini on April 1, 2013 at 11:42 am

    Bapak, di data per 18 maret 2013, nama saya sudah tercantum di bag ‘sudah sk’ namun untuk jam menhajar diisi 0. Padahal saat entri jam mengajar saya 26jam. apakah nantinya tidak jadi masalah? atau karena saya guru bahasa inggris sehingga tidak diakui di SD?

    Balas

  72. Posted by Zakaria on April 1, 2013 at 3:50 pm

    Thanks Mas ! ada sdkt masalah salah seorang guru di lembaga saya yaitu guru Penjas. Dari data DAPODIK semua sdh saya cek dan input datanya udah benar tpi di cek data guru Kode Sertifikasi tidak muncul dn punya keterangan Kode Sertifikasi tdk ditemukan di DBase NRG. Dan yg bersangkutan trmasuk dlm kategori BELUM UPDATE DATA, padahal sdh saya Update beberapa kali. Bagaimana cara membetulkannya ?! Terima kasih…..

    Balas

  73. Kalau namanya tidak ada di dalam data per 18 Maret 2013, tapi sudah tersertifikasi.

    Di kolom Siap SK dan di kolom sudah SK serta kolom tidak memenuhi syarat tidak tertera nama. Bagaimana dan masuk kategori (kolom) apa?? Letak kesalahannya dimana???? Dan cara perbaikannya bagaimana???

    M. Nasir , Kepala SDN 2 Balikterus Kec. Sangkapura Bawean

    Balas

  74. Posted by idur on April 1, 2013 at 7:50 pm

    Apakah yang dimaksud dengan status “Siap SK”? Trim atas penjelasannya

    Balas

  75. Posted by sdn1slempit on April 1, 2013 at 11:03 pm

    Assalamulaikum Wr Wb.
    Mohon Penjelasan :
    setelah kami download, “data hasil dapodik 15-02-13″, semua data guru di sd kami sudah masuk di sheet memenuhi syarat, tp pada “data hasil dapodik 18 maret 2013″, ada data dari salah satu guru di sd kami yang masuk di sheet tidak memenuhi syarat.
    mohon penjelasannya pak!
    terimakasih…

    Balas

    • Data dapodik per tgl 15 Pebruari 2013 adalah hasil Entry data Sekolah Semester 1.
      sedangkan, Data dapodik per tgl 18 Maret 2013 adalah hasil Entry data Sekolah Semester 2.
      Jadi utk penerbitan SKTP Tahun 2013 ini adalah memakai data Semester 2.
      silahkan dicek kembali.

      Balas

  76. Posted by Agustina Zulaikha on April 2, 2013 at 12:58 am

    info per 15 Feb 2013 guru saya memenuhi syarat tp setelah sy cek kembali per tanggal 18 Maret 2013 malah menjadi tdk memenuhi syarat

    Balas

    • Data dapodik per tgl 15 Pebruari 2013 adalah hasil Entry data Sekolah Semester 1.
      sedangkan, Data dapodik per tgl 18 Maret 2013 adalah hasil Entry data Sekolah Semester 2.
      Jadi utk penerbitan SKTP Tahun 2013 ini adalah memakai data Semester 2.
      silahkan dicek kembali.

      Balas

      • Assalamualaikum
        Pak saya ngecek di rombel untuk PTK waktu datanya saya ambil tertulis : tidak memiliki record terdaftar sehingga tidak bisa diinput pada daftar mengajar, terus gimana cara memperbaiki datanya ? trims

      • Silahkan konsultasi lsg dg penanggungjawab dapodik (bagian peningkatan mutu) ato tanya ke operator sekolah yg datanya sdh valid

  77. Posted by althof on April 2, 2013 at 1:30 am

    assalamu’alaikum,,,,,
    mohon maaf,,,untuk data guru yang tidak memenuhi syarat, itu cara pengeditannya di aplikasi mana atau di format apa?
    mohon penjelasannya,,,,

    Balas

  78. Posted by dani on April 2, 2013 at 2:30 am

    saya mau tanya pak ini data kepala sekolah saya sudah update teta[i di unduhan per 18 maret masih masuk belum update jam mengajar kepala sekolah18 jam dan di dapodik saya entri perkelas 4,5,6 masing2 2 jam harap bimbingan nya terima kasih

    Balas

    • coba diliat kepala sekolah lembaga lain yg sdh siap SK ato Sdh SK.
      trus ditanyakan ke operator dapodik gemana cara ngisi data utk Kepsek

      Balas

  79. Posted by syahidin on April 2, 2013 at 3:17 am

    ass..
    yang sudah masuk di kolom sudah SK kemudian nama cabang bank masing kosong itu maksudnya gmn ya pak?
    sembah nuwun

    Balas

  80. Posted by surya on April 2, 2013 at 3:26 am

    trima kasih atas infonya
    akan lebih baik jika info ini langsung dari dinas kepada yang bersangkutan

    Balas

  81. Posted by suprayitno on April 2, 2013 at 3:37 am

    Untuk SMA dan SMK belum tha Pak Anton???

    Balas

  82. Ass..
    Maaf mas mau nanya, salah satu guru di SD kami datanya sudah masuk yang SUDAH SK namun masa kerja dan gaji pokok tidak sesuai apa masih bisa dibetulkan ? Trima kasih atas penecerahannya..

    Balas

  83. Maksudnya yang “siap SK” dan “sudah SK” itu bagaimana Pak Arif Sheva, soalnya guru saya ada yang nangis karena di sekolah kami semua guru masuk “sudah SK” tapi yang beliaunya sendiri masih masuk “siap SK”. mohon penjelasannya, kenapa bisa terpisah begitu padahal itu satu sekolah. Setelah saya teliti ternyata ada data yang kosong pada kolom “Gaji Pokok”, bagaimana cara memperbaikinya? terima kasih atas jawabannya.

    Balas

    • klo sd masuk kolom SUDAH SK dan SIAP SK berarti tidak masalah krn SKTP siap dicetak .
      yg hrs diperbaiki datanya d dapodik adalah BELUM UPDATE tau TIDAK MEMENUHI SYARAT

      Balas

  84. Posted by sugab welwelwel on April 2, 2013 at 6:31 pm

    pak di sekolah kami semua guru belum ter SK TPPnya pada update per 18 maret padahal pada unduhan 15 februari telah memenuhi syarat apa yang masih kurang pak mohon penjelasan trima kasih.

    Balas

  85. Posted by SDN 1 SLEMPIT on April 2, 2013 at 10:21 pm

    Assalamulaikum Wr Wb.
    Mohon Penjelasan :
    setelah kami download, “data hasil dapodik 15-02-13″, semua data guru di sd kami sudah masuk di sheet memenuhi syarat, tp pada “data hasil dapodik 18 maret 2013″, ada data dari salah satu guru di sd kami yang masuk di sheet tidak memenuhi syarat.
    akan tetapi setelah kami cek di web : “http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/” pada tgl 3 april 2013, data guru tersebut sudah valid.
    Data yang dijadikan acuan utama itu data yang dimana pak?
    Mohon Penjelasan pak!
    Matursuwun…

    Balas

  86. Posted by sugeng on April 3, 2013 at 5:47 am

    assalamu’alaikum,,,,,
    mohon maaf,, mau tanya yang sudah masuk di kolom sudah SK kemudian cabang bank masih kosong itu maksudnya gimana pak? terus sy kan sudah SK tapi jam mengajar saya di situ 20 jam, apa tidak bermasalah?

    Balas

  87. Posted by Moch. Taufan Hady S on April 4, 2013 at 12:24 am

    pak mau nanya… data di dapodik yang sudah saya update dengan data http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ kok tidak sama.. saya download data-hasil-dapodik-18-maret-2013.xlsx juga tidak sama.. padahal jelas2 di dapodik saya untuk nuptk 6937746648300032 atas nama Dra. Lailiyah ada tugas tambahan sebagai kepala perpustakaan.. tp di data njenengan kosong..

    Balas

    • data-hasil-dapodik-18-maret-2013.xlsx adalah hasil pengisian dapodik semester II, klo jam masih 0 berarti blm diisi ato salah pengisiannya

      Balas

  88. Posted by bashori on April 4, 2013 at 1:26 am

    Mas tanya, salam silaturrahim… saya guru di SMPN 2 Kebomas yang terima TFG hanya 2 Guru saya dan teman saya….Saya hanya terima 1 kali yaitu (1.800.000) sedangkan ….. teman saya semuanya sudah terima komplit (1.800.000) dan di bulan desember 900.000 dan 900.000) total 3.600.000 terus kekurangan punya saya kapan ya ?
    saya sudah ke CS-nya bank BRI di Pangsud katanya dana/saldonya sudah nol terus suruh tanya ke Diknas kira2 menemui siapa iya ?

    Balas

  89. Posted by Agus on April 4, 2013 at 6:25 am

    Maaf Pak.
    mau tanya, kenapa “http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/” susah sekali dibuka?
    terima kasih pak

    Balas

  90. Posted by bunda ch@2 on April 5, 2013 at 12:13 am

    pak… untuk yang siap SK apa yang harus dilakukan…?

    Balas

  91. mohon penjelasan tentang data aplikasi penerima TPP belum update, tolong solusinya…

    Balas

  92. Posted by Ryo on April 5, 2013 at 2:44 am

    mas Anton, saya mau menanyakan beberapa hal :
    1. Bagaimana kalau data rekening PTK ada yang salah pada rekap tanggal 18 Maret diatas??
    2. Bagaimana kalo NIP PTK salah pada rekap tanggal 18 Maret? padahal di data dapodik sudah benar
    3. Bagian apa yang harus dibenarkan kalau data PTK masuk ke bagian belum update padahal di cek di semester 1 ataupun 2 sudah benar? dan pada pengumuman sebelumnya dinyatakan valid
    4. Untuk kepala sekolah kenapa banyak yang sudah 18+6 jam mengajar tetap tidak valid?? padahal data sudah sama ketika dibandingkan dengan Kepala Sekolah lain
    5. Apakah untuk TPP ini acuan datanya 100% menggunakan dapodik??

    Balas

    • data yg ditampilkan sumbernya dari dapodik, apabila jam mengajar tdk valid (0 jam)berarti pengisian mapel tdk sesuai dg sertifikat pendidik

      Balas

      • Posted by Ryo on April 11, 2013 at 1:09 am

        Beberapa data pengawas ada kesalahan pada golongan, sehingga berpengaruh pada gaji pokok, bagaimana untuk membenarkannya?

  93. pak, saya guru SDN Gedangan ada teman saya dari data per 15-02-13 saya sudah masuk guru memenuhi syarat menerima TPP, tapi data per 18-03-13 saya masuk data belum update, mohon penjelasannya, trims.

    Balas

  94. Trims infonya, Maaf untuk kekurangan pembayaran TPP tahun sebelumnya (2 bulan / 1 bulan) info terakhir bagaimana? Trims.

    Balas

  95. Posted by iwan on April 6, 2013 at 9:16 am

    mas kok sulit banget tuk masuk http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ ya ?
    kenapa ya mas ?

    Balas

  96. Posted by prima on April 8, 2013 at 4:25 am

    pak mau tanya data semua suudah sesuai tapi kok untuk no rek banknya kok ganti bank bni senayan. trrus bagaimana langkah selanjutnya. mohon infforrmasinya

    Balas

    • penentuan rekening bak adalah kebijakan pusat, apabila rek. yg ditampilkan ternyata ybs tdk pernah mempunyai rek.tsb berarti dibukakan baru.
      persyaratan yg harus dibawa (silahkan baca Postingan bln MEI 2012)

      Balas

  97. Posted by H.Harisupranoto on April 8, 2013 at 1:46 pm

    Assalamualaikum.wr,wb.Pak saye guru SDN 2 tambak(induk),,,tugas tambahan sye sebagai kepala SMP ,,,,pada saat pendata (DAPODIK)…di UPDATE di SDN 2 tambak….namun hasil data dapodik muncul di SMP…(tugas tambahan)……padahal SERGUR saye di jenjang SD…..MOHON penjelasan dan langkah yng perlu sye lakukan trim..

    Balas

  98. Posted by ARIE on April 8, 2013 at 11:27 pm

    penegcekan data PTK aj susah banget nech.., mohon pencerahannya//

    Balas

  99. Posted by karind on April 9, 2013 at 7:07 am

    Assalam’alaikum…..
    Mohon maaf, mau tanya nich…. untuk tpp nop & des 12, kok blum turun ya sampai saat ini. mohon infonya, Terimakasih atas bantuannya

    Balas

  100. Posted by najiha on April 9, 2013 at 8:39 am

    pak mohon info tentang data yang sudah SK, sudah ada no rekening,nama bank tapi belum ada cabang bank nya.saya amati kebanyakan yang seperti ini adalah penerima TPP yang mengikut sertifikasi pada tahun 2012 termasuk saya. padahal kemarin ketika pemberkasan bukan no rekening itu yang saya masukkan. mohon penjelasannya pak.

    Balas

  101. untuk jenjang SMA bagaimana?

    Balas

  102. Posted by Alan on April 9, 2013 at 2:53 pm

    sk tppnya mana mas…?apa belum diterbitkan untuk sma/smk,,??

    Balas

  103. Posted by yendrik on April 10, 2013 at 12:03 am

    Mas,,dari data update 18 maret 2013 yang di share itu, di sdn belahan ada guru yang gaji pokoknya tidak sesuai,,!!
    Gmn solusinya?

    Balas

  104. Posted by yendrik on April 10, 2013 at 1:29 am

    Mas,di update data per 18 maret 2013 ada data gaji pokok di sd belahanrejo yang tidak sesuai,,,,!
    Bagaimana cara merubahnya mas,,?

    Balas

  105. Posted by karind on April 10, 2013 at 2:01 am

    Assalam’alaikum…..
    Mohon maaf, mau tanya nich…. bagaimana dgn TPP Nop & Des 12, kok blum turun ya sampai saat ini. mohon infonya, Terimakasih atas bantuannya. Wass

    Balas

  106. Posted by Supartoyo on April 10, 2013 at 12:51 pm

    Apabila Data di Dapodik belum di revisi , apa ada pengaruh dg TPP yg keluar pada thn ini 2013

    Balas

  107. Posted by muniroh on April 11, 2013 at 1:04 am

    yang sudah SK,
    kapan bisa dicek ke bank yang ditunjuk?

    Balas

  108. akhir2 ini tampilan p2tkdikdas…go.id spt ini :
    jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table ‘.\bindiklat\jos_session’ is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( ‘969f5427debccaf6fa62fe6867d90f30′,’1365648349′,”,’0′,’1′,’0′ )
    Gimana mau bisa follow up data baru2 yg diupdate. Ada solusi?

    Balas

  109. Posted by NASRUNG on April 11, 2013 at 9:26 am

    Ass…pak apa tunjangan fungsional non pns untuk daerah papua khususnya timika udah dapat pak/uda di cairkan pak hari ini.

    Balas

  110. Posted by SDN 1 KEPUHLEGUNDI TAMBAK BAWEAN on April 12, 2013 at 2:35 am

    Ass.War.Wab… Pak Anton, sebagian guru di P.Bawean sdh cair TPP nya lewat rek. masing2 …. tp yang lain kok belum ? apa memang TPP sdh dcairkan ?… mohon infonya pak…

    Balas

  111. Posted by Lilis on April 12, 2013 at 10:51 pm

    Assalamualaikum. Pak, di tempat saya ada yg tidak sesuai pada point 17, kode mata pelajaran tidak sesuai. Seharusnya BK tetapi selalu keluar Mata Pelajaran lain, sehingga selalu tidak linear. Sudah diperbaiki data PTK nya oleh operator dapodik sekolah, tetapi tidak berhasil. Mohon penjelasan

    Balas

  112. assalamuallaikum wr wb, mau tnya mas,sy adlh ptgas dapodik dd sklh an, brdsarkaan data per 15 frbruari hny saya n kasek yg msuk kategori blm memenuhi syarat,kemudian sy cek n up load lgi,hsilx data per 18 maret, kasek msuk kategori sdh SK,hny sy yg msh tdk memenuhi syarat,pdhl entry data dan cek hasil pendataan jg da bener, cek data guru sy jg lgkap smua,tp kok msh blm memenuhi syart,bingung salahx d mn? semester 2 jg sdh sy up load.
    mhn solusi. suwun

    Balas

  113. kpn kira2 kluar lagi data trbaru stlh yg 18 Maret mas,? apa yg tdk memenuhi syarat pd 18 maret kmrn TPP bisa cair sama dgn yg cair bulan ini? ( ngrapel)

    Balas

    • klo SK turun pasti dicairkan TPP nya, makanya diperbaiki dapodik apabila msh blm valid.
      apabila sampe bln Mei data tdk valid dipastikan tpp akan hangus 6 bulan

      Balas

  114. sy da bolak balik up load data, di hasil pendataan dikdas da bener,tp kok yo sik masuk tdk memenuhi syarat, piye iki?

    Balas

  115. Posted by heri kristanto on April 15, 2013 at 6:56 am

    ass..[k anton yg sertifikasi 2012 kn blm dapat rekening…bagaimana cara ngeceknya ??
    thanx ats infonya..wass

    Balas

  116. Posted by sumardi on April 15, 2013 at 2:25 pm

    assalamu alaikum wr.wb numpang tanya pak !!!! bagaimana caranya untuk melihat sk penerima tunjangan sertifikasi guru sma tahun 2013?????? mohon petunjuk

    Balas

  117. Posted by shodiq on April 16, 2013 at 4:58 am

    Pak Anton untuk yang siap SK itu kira-kira kapan ya pa SK turun ?

    Balas

  118. Selamat Malam Pak Anton

    Data Saya, Nama : M. Nasir, S.Pd.
    NUPTK : 7735 7436 4620 0022

    Di data per 18 Maret 2013 masuk kate9ori Belum UPDATE
    Letak keslahan dan cara perbaikannya bagaimana?
    mau dikirim kemana & waktunya kapan??

    soalnya sudah memperbaiki di DAPODIK dan sudah di kirim ke SERVER DAPODIK SECARA ONLINE. KEnapa tidak ada perubahan???

    Maaf Pak,,, Sangkapura saat ini statusnya anak yatim, sebab punya kepala UPT tapi tidak aktif (sakit). Sepertinya kurang tepat DAPODIK dikirim lewat ONLINE, MASALAHNYA, saya pergi ke warnet perjalanan 2 jam, sebab di tempat saya apalagi internet listrik saja belum masuk (ada), bagaimana mau ngecek tiap hari??? dan juga ONLINE lewat warnet connecsinya tidak selamanya bagus… MOHON TANGGAPANNYA

    Balas

  119. Posted by karind on April 18, 2013 at 2:23 am

    Assalamu’alaikum, Pak Anton, minta tolong tanya, untuk TPP2012, kan baru cair 10bulan, untuk kekurangan bulan Nop & Des12 kapan ya dicairkan. Terimakasih atas bantuannya & mohon maaf, Wassalammu’alaikum

    Balas

  120. pak anton, mengapa di sekolah kami guru honorer kok tidak dapat tunjangan fungsional? data apa yang harus kami kirim supaya mereka bisa mendapat tunjangan fungsional?????????????

    Balas

  121. Posted by hatman on April 18, 2013 at 10:12 am

    pak Anton kenapa tunjangan khusus di Bawean kok tamabah amburadul , yang dapat TPP jg dapat TK yg nggak dapat TPP (belum sertifikasi) banyak yg nggak dapat shgga sangat jauh perbedaannya walau sama2 PNS . padahal data DAPODIK saya yg terkirim sudah valid .

    Balas

    • info dr Pusat usulan tunj.khusus pake dapodik bln Pebruari 2013.
      kami mengusulkan semua guru, diaplikasi tunjangan yg statusnya MEMENUHHI SYARAT (sumber data dapodik).
      jadi yg tdk memenuhi syarat yaa.. tdk bisa diusulkan meskipun ybs. bener2 di daerah sangat terpencil.

      Balas

  122. Posted by rusdi on April 19, 2013 at 12:38 am

    Dua hari ini sy coba cek data PTK…lha kok, JJM beberapa data PTK kembali 0(nol)…Ooooh…ternyata setelah diamati, database yg digunakan tertanggal 12 Januari 2013…pantesan…….Trus gimana nih Mas Anton…mohon pencerahan. Trims

    Balas

  123. Posted by prima on April 19, 2013 at 8:35 am

    bagi teman2 yang sudah lulus PLPG dan namanya yang di DAPODIK sudah siap SK silahkan dicek di bank yang sudah ditunjuk. TPP sudah cair 3 bulan. Persyaratannya membuka aplikasi baru bank yg ditnjuk, sk terakhir, surat tanda masih mengajar dari kepsek, fc ktp, fc sertifikat pendidik. langsung ke bank ya.. dengan membawa catatan no rek yang ada di dapodik.

    Balas

  124. Posted by srihandayani on April 20, 2013 at 7:02 am

    kemarin saya dilihat di Info SK,guru honorer di sekolah kami udah masuk yang sudah SK,tetapi di daftar penerima TFG nama-nama mereka kok tdk muncul,apakah berarti mereka
    menerima TFG atau tidak?

    Balas

  125. Posted by Darmansyah. Spd. on April 20, 2013 at 2:49 pm

    Ass. Mengenai Data DAPODIK yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud, rasanya kurang adil jika Daerah – daerah pedalaman seperti di Kalimantan Barat disamakan dengan daerah perkotaaan sementara di daerah pedalaman masih sulit untuk menjangkau teknologi sekarang ini apalagi jaringan pun tidak ada, jadi mohon petunjuknya. terima kasih Pak.

    Balas

  126. Posted by Ryo on April 22, 2013 at 3:26 am

    Mas, di lembaga saya, ada kepala sekolah yang sertifikasinya guru penjaskes, tapi data tidak bisa dimasukkan ke rombel karena ada guru PNS lain yang juga sudah sertifikasi, ini solusinya gimana??

    Balas

  127. Posted by shodiq on April 22, 2013 at 3:41 am

    Pak Anton kenapa ya pada info 18 maret 2013 nama saya masuk daftar siap SK, tetapi info yang di upload 22 April kok jadi belum update ?

    Balas

  128. Posted by ida on April 22, 2013 at 6:48 am

    kasusnya sama dg disekolah sy waktu info 18 maret 2013 PTK sy di siap SK ada 3 tp sekarang info per 19r April 2013 kog pindah di masih edit data. kenapa ya…..?

    Balas

  129. Posted by srihandayani on April 22, 2013 at 7:16 am

    pak anton, stelah saya cek didapodik GTT di sekolah kami ada yang tdak valid yaitu status kepegawaian Id, nama pangkat dan TMT golongan.biar data mereka valid maka harus saya isi apa untuk ke 3 poin tersebut …..?

    Balas

  130. Posted by kudariyanto on April 22, 2013 at 11:11 am

    bagaimana dengan guru PAI yang di SD negeri, mereka dibawah kemendikbud atau kemenag? (sdn dapet balongpanggang)

    Balas

  131. Posted by mas m on April 22, 2013 at 11:17 am

    Pak Anton yang di maksud ” masih Edit Data ” itu bagaimana pak………trima kasih

    Balas

  132. Posted by RUDI on April 24, 2013 at 3:07 am

    MAS Anton apakah data Penerima TFG itu hanya yang dapat SK kemarin… apa ada SK tahap 2

    Balas

  133. Posted by siti sensei on April 24, 2013 at 8:48 am

    utk all, saya mau bantu teman guru surabaya tp beliau kesulitan cr/lihat data ttg data dapodik sprt yg terupload di sini, yg sudah sk, siap sk, tdk memenuhi syrarat. ternyata sy jg bingung hrs buka web yg mana utk lihat hasil data koreksi dapodik yg seperti punya gresik…please help us…thnks before

    Balas

  134. tpp guru pns sma sudah cair atau belum mas?

    Balas

  135. Posted by mas m on April 24, 2013 at 12:36 pm

    Assalamualaikum ..Pak Anton DAPODIK saya masuk ”MASIH EDIT DATA ”….Maksudnya itu bagaimana pak ….trima kasih

    Balas

  136. Posted by rusdi on April 26, 2013 at 10:46 pm

    Mas Anton, apakah pengaruhnya jika jam mengajar kita di kelas yang mengalami keterangan tidak normal? Trims

    Balas

  137. pak anton,apakah tempat tugas yang berubah akan berpengaruh pada pencairan TPP????sebab yang kemarin tempat tugasnya di SD induk sekarang di info SK tempat
    tugasnya berubah di SD imbas.Gimana pak?

    Balas

  138. Posted by ucup on April 29, 2013 at 4:00 am

    mas anton, untuk nasibnya TPP guru sma swasta gimana??? kok ndak ada britanya?? padahal guru smp di tempat saya sudahh… ditunggu infonya mas.. trims

    Balas

    • Posted by miftahul kholiq on April 29, 2013 at 12:52 pm

      pak, saya guru sukwan yang kemarin sudah ngecek di P2TK disana saya sudah SK di bank BRI, tetapi saat ini nama saya tidak muncul di pencairan TFG per 19 April 2013, mohon penjelasannya, trims

      Balas

  139. Met Pagi Pak Anton…
    Pak.. Kualifikasi untuk masuk TFG itu berdasarkan apa ya??.. disekolahan saya ada guru sukwan yang pegang Guru Kelas sejak tahun 2003 tp sejak TFG dipindahkan ke BRI, TFG dia hangus dan sekarang juga dia tidak masuk dalam SK??.. Mohon Penjelasan.. Trima Kasih Pak Anton,

    Balas

  140. Posted by Mat Pi'i on Mei 1, 2013 at 4:49 am

    TP sdh SK pak No.SK: 0288.0501/C5.6/TP/T/2013 tanggal SK 13 Maret 2013 an. Mat Pi’i SMPN 2 Sidayu.Mohon Tindak Lanjut. Trimakasih!

    Balas

  141. Posted by Meli on Mei 1, 2013 at 11:04 am

    Pak, bagaimana informasi untuk TPP semester Pertama ya Pak???
    mohon informasinya pak.

    Balas

  142. Posted by zainullah sdn 1 bululanjang kec. sangkapura on Mei 2, 2013 at 6:12 am

    Ass. Tunjangan Khusus sy sampai sekarang kok belum cair-cair setelah saya cek di no rek. bank yang dimaksud. apa kira-kira sebabnya? mohon penenjelasannya. wass

    Balas

    • utk tunjangan khusus pencairannya langsung dari Pusat (Kemdikbud)
      jadi kami tdk bisa tahu persisnya bagaimana, yg pasti data nomor rekening penerima sudah kami sampaikan ke UPTD Kecamatan.
      silahkan dicek dan ditanyakan langsung ke pihak Bank BRI

      Balas

      • asslammkm pak, bagai mana mau melihat data guru tk

      • utk guru status Non PNS jenjang TK/SMA dan SMK sampe saat ini kami blm menerima data SKTP dari Pusat, nanti klo sdh ada akan kami tampilkan disini.
        sekedar informasi bahwa thn ini berbeda dg thn lalu, pencairan TPP guru Non PNS langsung di Proses di Pusat

  143. Posted by harwoko smpn 2 gresik bro on Mei 2, 2013 at 1:44 pm

    tolong data p2tk di updte yang baru bos ini ada info uda bisa dilihat

    Balas

  144. Posted by Suharti on Mei 3, 2013 at 2:33 am

    Berdasarkan “rekap data pra sk-20130419″ kalau status sudah sk, apa msih bisa berubah lagi dan kira-kira kapan tpp bisa dicairkan?

    Balas

  145. Posted by Andar on Mei 4, 2013 at 7:25 am

    Bagaimana nih yg salah nama bank,wkt pendataan kan pakai rek BRI Cabang sorong,data yg muncul BNI cabang senayan,solusinya bagaimana?

    Balas

  146. Posted by Kartika on Mei 6, 2013 at 1:14 am

    Pk. Anton… Mohon bantuannya, Saya operator Dapodik SDN Kedanyang. saya sudah mengedit data milik kepala sekolah dengan memasukkan JJM yang sesuai. namun sampai hari ini dalam data Pra SK 2013 masih dalam edit data. mohon solusinya ??? terima kasih

    Balas

    • klo update data setelah tgl 24 april masih blm bisa dilihat di Validasi PTK.
      kami cek an. :
      – TAKIM : ada permasalahan mapel pd sertifikat pendidik (LAINNYA (061), tetapi sdh kami usulkan mapelnya menjadi GURU KELAS SD (027)
      – NURHAYATI : Status BELUM UPDATE DAPODIK, silahkan dicek kembali apakah NUPTK yg diinput di dapodik bener yg ini : 6447 7396 4130 0042

      Balas

  147. kok sktp belum keluar ya mas padahal data dah valid yang muncul cuma data guru

    Balas

  148. Posted by wahyu susilo on Mei 7, 2013 at 7:03 am

    pak acuan pengambilan data gaji pokok yg muncul di verifikasi PTk.
    ithu apha ea, di tmpat saya koqw gk sama pada leger gaji. bulanan pak,..
    jwb..?????? Pnting.

    Balas

    • semua data diambil dari dapodik, mengenai per kapan kami jg tdk tahu pasti.
      yg penting dipastikan aja data dapodiknya sdh valid.

      Balas

  149. pak mcm mana untuk mengisi JJM linnier, sementara JJM sudah ada,pada JJM Liniiernya tidak tampil

    Balas

  150. Assalamualaikum,pak…mengapa jumlah TPP yang kami terima kok tdk sesuai dngn gaji pokok yang ada pada rekap per 19 April 2013????

    Balas

  151. Posted by bintang Fajar on Mei 15, 2013 at 11:57 am

    pak, tuk TFG pa ada rapelan tuk yang belum dapat SK sampai sekarang?

    Balas

    • kami tdk tahu ada penambahan nominasi lagi ato tdk, krn semua tergantung kebijakan Pusat.
      silahkan dicek validasi PTK, apabila msh blm muncul 24 jam segera diperbaiki.

      Balas

  152. pak, di Sekolah kami guru yang non PNS mendapatkan tunjangan fungsional, akan tetapi pada awal pengiriman terdapat 2 orang guru non PNS yang datanya belum valid, dan sekarang setelah dikirim kembali data telah valid setelah saya cek dipengecekan data guru, yang saya tanyakan kapan SK fungsional itu diterbitkan? berapa lama setelah pengiriman data didapodik?

    Balas

    • semua tergantung Kebijakan Pusat

      Balas

      • kalo tergantung kebijakan berarti gak bijak dong pak kalo gak adil, namanya manusiakan ada salahnya, masa karna kesalahan digantungin, skali lagi tolong infonya pa, apa akan tetap dapat TFG meskipun terlambat atau bagaimana??

  153. Posted by mohamad abdulah on Mei 16, 2013 at 1:25 pm

    pa mau tanya data sertifikasi saya dari smk pindah ke smp sudah urus sampai kementrian up date data dari smp tapi data kelulusan didata dapodik tidak ditemukan bagaiman sulisanya

    Balas

    • apa sdh dientry di Dapodik sekolah ?
      trus apa sdh dilaporkan ke pengelola TPP di DInas Pendidikan Kab/Kota ?
      klo sdh hrsnya sdh muncul datanya.
      ato lsg ditanyakan ke pengelola TPP di DInas Pendidikan Kab/Kot

      Balas

  154. Posted by rini s on Mei 18, 2013 at 1:23 am

    kalau cek data verifikasi guru TK bagaimana pak ?

    Balas

    • utk Jenjang TK thn ini tdk ada aplikasi Khusus, jd verifikasi cukup dari Pemberkasan kmrn.
      nanti klo ada info SKTP akan kami upload.

      Balas

  155. Pak.nama saya di data tgl 18 maret masuk di “siap SK” tetapi di data tgl 19 april nama saya pindah ke sheet “Masih edit data”. Mengenai itu ap yg hrs sya lakukan?

    Balas

  156. assalamualaikum, mau tanya knp pada saat pengisian data dapodik tentang jumlah jam mengajar saya di smp total 18 jam dan jumlah tambahan jam mengajar di smk 8 jam, tetapi pada saat up date yang jadi kok hanya 18 jam mengajar, terima kasih

    Balas

    • usulan tambahan jam diluar Dikdas sdh kami entry
      tp sampe saat ini semua blm disetujui Pusat.
      nanti klo dah di Approve pasti menambah kekurangan jam

      Balas

  157. kenapa data yang diaplikasi jumlah jam PTK 24 jam/minggu, tapi ketika cek di verifikasi data Guru (P2TK) jam yang diakui hanya 14 jam, 12 jam, kemudian PTK yang bersangkutan mengajar di 6 rombel, tapi yang terbaca di verifikasi data hanya 1 rombel saja, kenapa begitu? mohon penjelasan.
    CP: 085338921945 (operator sekolah)

    Balas

  158. Posted by nurus on Mei 25, 2013 at 3:19 am

    maaf pak, temen saya sertifikasi 2012 TIDAK LULUS. kemudian pada data sertifikasi 2013 TIDAK TERCANTUM. Teman saya harus bagaimana? sudah coba liat DAPODIK tapi hasilnya NUPTK TIDAK DITEMUKAN. apa ada cara lain untuk ngecek data itu ??? Makasih…

    Balas

  159. Posted by tris on Juni 1, 2013 at 8:49 am

    bagaimana kalau sampai saat ini dapodik belum lengkap dan tunjangan belum cair ???

    Balas

  160. Posted by Drs. Nur Syadad, M.Pd. on Juni 4, 2013 at 1:17 pm

    ass…wr.wb. maaf pak
    .SKTP sy sdh terbit No. 0505.0501/C5.6/TP/T/2013. tgl.13 maret 3013 an. Drs. Nur Syadad, M.Pd. SMPN 2 Sidayu. mhon dpt diproses untuk pencairan TPP. tks bantuannya.

    Balas

  161. Posted by titik rahayu listiani on Juni 5, 2013 at 2:15 am

    Ass…wr..wb. tolong pak SKTP sy sdh terbit.no.0505.0501/c5.6/TP/T/2013. tgl 13 maret 2013. an. titik rahayu listiani. dan istiqomah . SMPN 2 Sidayu. mhon tindak lanjut. tks bantuannya.

    Balas

  162. Posted by emiyanti on Juni 5, 2013 at 6:41 am

    ass, pak saya mau tanya guru yang sudah sertifikasi mutasi ke sma nanti sertifikasinya bermasalah apa tidak
    balas

    Balas

  163. pak untuk data pencauran TFG 2013 daerah gresik tolong di postingkan ya pak,, :D

    Balas

  164. smua data udh palit knp sk nya blum jg dpt,gimana langkah untk bisa dpt sk nya?

    Balas

  165. Posted by munawardi on April 18, 2014 at 3:03 pm

    Data penerima tunjangan profesi kab. lombok tengah 2013 kok gak muncul

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 63 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: